Speise- Rhabarber | |
Blütenfarbe: | weiss |
Blütenzeit: | Mai- Juni |
Höhe: | 80cm |
Standort: | sonnig |
Lebensbereich: | Freiflächen, Gehölzrand auf frischem Boden |
Besonderes: | Rotstielige Sorte. Auf frischen, tiefgründigen, durchlässigen und nährstoffreichen Boden pflanzen. Im ersten und zweiten Jahr sollte noch nicht geerntet werden oder nur wenig. Ab dem dritten Jahr kann man ganz abernten. Auf eine gute Nährstoffversorgung achten, denn Rhabarer ist ein Starkzehrer. Die Stiele mit einer Drehbewegung am Ansatz ernten. Nie schneiden, weil meistens Infektionen an der Schnittstelle entstehen. Ab dem Johanni (24. Juni) sollte nicht mehr geerntet werden, weil der Oxalsäuregehalt im Sommer ansteigt und die Pflanze eine Erholungsphase braucht. Rhabarber eignet sich für verschiedene Desserts, Kompot , oder Säfte. |